切实推动党内法规条例在农村基层落地见效?

  喻云林到西青区暗访调研?

  8月20日下午,市委常委、市委组织部部长喻云林深入西青区暗访调研,不打招呼、直奔一线,先后来到杨柳青镇东桑园村、娄家院村两个拆迁村,走入村口超市、商店和村民家中,与群众面对面交流,了解村情民意;在村党群服务中心,听取村党组织书记介绍工作,实地查看学习贯彻党支部工作条例、农村基层组织工作条例等党内法规条例情况;向闻讯赶来的区委组织部和镇党委负责同志反馈暗访情况,对做好下一步工作提出要求。

  喻云林强调,各区委和乡镇党委要不折不扣贯彻落实党支部工作条例、农村基层组织工作条例等党内法规条例,逐条对标对表,一个村一个村地对照检视,该规范的规范,该改正的改正,该补缺的补缺,确保每一项规定都落地见效,切实提升农村基层党组织建设质量和水平。村党组织书记要带头自觉执行各项法规条例,带领村“两委”班子成员依规履职,在推进实施村庄拆迁等关乎群众切身利益的各项村务工作中,严格按照政策公道办事,切实做到“一碗水端平”,真正让群众信服。要讲究方式方法,把工作做深做细,争取群众理解支持,坚决落实党务村务公开制度,给老百姓一个明明白白。要树牢宗旨意识,想方设法帮扶困难群众渡难关,多办实事好事,让他们切实感受到党的温暖。

  来源:天津日报