按照中央和市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作安排,团市委积极组织对照党章党规找差距专题会议,团市委领导班子成员、机关处级以上干部全部参加。

  8月5日,召开集中学习会,要求全体党员认真贯彻落实方案要求,原原本本学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。坚持个人学习和集体学习相结合,突出原原本本学,强化“一把手”带学督学、支部书记领学促学、党员干部细学研学,逐段逐句研读党章、《准则》、《条例》,深刻理解和掌握各项规定要求,切实增强法规必遵的思想自觉和行动自觉。

  8月6日,召开专题会议,对照党章重点查摆是否坚持党的性质宗旨,认真履行党员八项义务等5个方面问题;对照《准则》重点查摆是否坚定理想信念、坚定不移贯彻党的基本路线等8个方面问题;对照《条例》重点查摆是否在重大原则问题上同党中央保持一致,自觉执行党组织决定等5个问题。充分发扬自我革命精神,实实在在回答有没有问题,逐条讲清楚自己对照检查出来的问题,进行深入剖析,明确努力方向。团市委班子成员间以对同志负责的态度互相咬耳扯袖。对查摆出的问题,纳入主题教育整改落实任务,有关情况要在民主生活会、组织生活会上作出说明。

  团市委高度重视此次专题会议,巡回指导组加强对各支部、各单位的督促指导,对存在学习教育走形式,没有达到规定要求的,该指出的严肃指出,该补课的督促补课;对敷衍应付、浮在面上、不深不透的,严肃指出、督促纠正,确保对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

  来源:天津共青团宣传部