2019年7月19日,西青区举行第一期“青年马克思主义者培养工程”总结交流座谈会,西青区委常委、区委组织部部长张晓彬同志出席会议并讲话,区委组织部副部长顾志昊同志,团区委副书记刘小可同志、蔡盼同志以及西青区第一期“青年马克思主义者培养工程”学员共计40余人参加会议。

  

  座谈会前,学员们分为三组进行了暖场团队展示,大家通过朗诵、情景剧等多种形式,展示了青马学员爱党爱国的第一属性、服务大局的责任担当和亲如一家的凝聚力和战斗力。

  座谈环节,学员们争相发言,分享自己近一年培训的所思所想所获所悟,通过真挚的话语,表达了对组织的感谢、培训的收获以及离别的不舍。

  

  张晓彬同志满怀对年轻干部成长成才的殷殷期望,语重心长、情真意切地围绕如何强政治、重学习,守初心、强党性,经风雨、见世面,壮筋骨、长才干,勇担当、讲奉献,常自省、勤立德,守底线、保廉洁等方面,向全体青马学员提出希望和要求。张晓彬说,“青年马克思主义者”的标准要求非常高。要名副其实,还有很长的路要走。必须把讲政治放在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终做到对党绝对忠诚。要加强理论学习,掌握和运用辩证唯物主义和历史唯物主义,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,深入认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律;深研细读习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解其核心要以、精神始终、丰富内涵、实践要求,结合实际,多思多想,学深悟透。要把握时代机遇,珍惜和平年代舒适的工作生活环境和良好的受教育机会,珍惜“青马工程”提供的宝贵平台和西青干事创业的良好氛围,脚踏实地、奋发进取,不挑肥拣瘦,不搞“自我设计”,不折不扣完成好组织交付的各项任务,全心全意为人民服务。要锤炼品德修为,保持平和心态,端正人生态度,既不妄自菲薄、也不妄自尊大,正确面对困难和挫折,把干好事、干成事作为奋斗目标,心无旁骛努力工作。要发扬进取精神,无论在什么岗位、从事什么样的工作,都不要轻易说“不”,以勇争一流的劲头,坚定信心、敢闯敢试,知重负重、攻坚克难。要保持清正廉洁,慎微慎独、洁身自好,老老实实做人、清清白白做事,努力扣好人生的“第一粒扣子”。

  

  座谈会结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,感触颇多。今后,要在西青区委、区政府的坚强领导下、在西青这片干事创业的热土上,以青春的锐气和担当,以蓬勃的朝气与斗志,牢牢铭记听党的话、紧跟党走的初心,在各自的岗位上积极投身加快推进城市化进程,建设富强民主文明和谐美丽新西青的火热实践,以自身的实际行动,努力争做一名合格、坚定的“青年马克思主义者”!

  来源:西青团区委