开展主题教育 弘扬先进典型

  市一中院召开优秀共产党员、优秀党务工作者

  和先进党支部表彰大会

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极学习宣传弘扬先进典型、扎实推进先进典型教育,切实增强党的创造力、凝聚力和战斗力。日前,市一中院召开优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部表彰大会。党组书记、院长张勇出席会议并讲话,党组成员、副院长丁学君主持会议。天津市委第八巡回指导组组长陈健莅临指导,全院党员干警参加会议。

  会上,集中观看了一中院自行编制的弘扬先进基层党支部宣传片《永葆初心跟党走,聚力支部建新功——为新中国成立70周年献礼》,对20名优秀共产党员、8名优秀党务工作者和2个先进党支部进行了集中表彰,三位受表彰代表进行了“初心永恒、奋斗不息”主题发言,全体党员干警面向党旗,庄严地重温了入党誓词。

  张勇就弘扬先进典型,激励广大党员和党组织不忘初心、牢记使命,提出三点意见:一是要弘扬典型作表率,充分认识表彰先进的重要意义。把党内表彰工作与深入开展先进典型教育相结合,积极选树宣传坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,切实增强学习教育的针对性、实效性、感染力,努力推动形成学习先进、争当先进的良好风尚。二是要选树先进典型,彰显新时代正能量。受到表彰的先进个人和集体是我院各级基层党组织和广大党员坚定理想信念、工作实绩突出、作风公道正派的优秀代表,他们用勤勉进取、努力奋斗的实际行动诠释了新时代共产党员对党忠诚、勤恳敬业的优秀品质;用担当有为、开拓创新的实干精神,为新时代人民法院工作注入了新能量,为广大党员、干部、群众树立了新榜样。三是要学习先进典型,凝心聚力再创佳绩。广大党员和党组织要对标先进典型,立足岗位实际,深入开展学习教育、深入查摆自身差距、深入抓好整改落实;受表彰的先进个人和集体要以身作则,持续发挥先锋模范作用,以优良的品德影响身边人,从而凝聚起源源不断的进取合力,在学习先进、争当先进、赶超先进的追求中书写新篇章、创造新辉煌。

  来源:天津机关党建网