7月25日,南开大学后勤保障部八里台党支部与天津市城西供电分公司营销党支部在南开大学八里台校区共同开展了“不忘初心,牢记使命,校企联合,共同发展”主题党日活动。南开大学副校长李靖、天津市城西供电分公司总经理赵宝国参加活动。

  李靖在座谈中说,学校发展离不开能源,其关乎学校落实立德树人根本任务,与学校持续开展教学、科研两个中心工作息息相关。南开大学是“双一流”建设高校,肩负着为建设教育强国作出历史贡献的责任与担当,在新百年的发展中,我们需要进一步优化能源能耗,建设“绿色校园”。希望能够与城西供电分公司携手树立绿色发展的“校企合作”新典范,不忘初心,牢记使命,扎实工作,务实发展,以实际举措共同深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记视察南开大学重要讲话精神。

  赵宝国表示,高校能源使用具有其特殊性,希望通过交流座谈与深入合作不断对接其需求,更加精准地为其提供服务。今年是南开大学百年校庆之年,我们将做好学校日常能源保障,为百年校庆系列活动保驾护航;同时也一定不忘绿色发展、节能减排的初心与使命,助力学校“绿色校园”建设,为南开大学“双一流”建设贡献力量。

  座谈中,双方畅谈学习交流体会,并就校园优化能源消耗、用电检查及安全用电等进行了深入交流。?

?

  座谈后,大家参观了“爱国奋斗 公能日新”南开大学百年校史主题展,并对八里台校区校内供电设施进行现场带电检测。

  南开大学党委宣传部、后勤保障部负责人参加活动。

  来源: 南开大学新闻网