东丽区委常委会召开集中研讨会

  提高政治站位 强化使命担当

  7月26日,区委书记夏新主持召开区委常委会“不忘初心、牢记使命”集中研讨会,围绕“坚定理想信念永葆对党的忠诚心”“树牢根本宗旨永葆对人民的感恩心”“敢于担当斗争永葆对事业的进取心”“严守纪律规矩永葆对法纪的敬畏心”进行研讨交流。

  夏新在讲话中说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。守初心、担使命,必须坚定不移讲政治,把全面从严治党要求落到实处。必须不断强化理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵的第一课,不断增强政治素质、筑牢理论根基,提高理论水平、执政本领。守初心、担使命,必须持之以恒转作风,把为民务实清廉落到实处。

  夏新强调,当前,在少数党员、干部身上还存在骄傲自满、贪图享受、消极懈怠、不愿担当等问题,失去了为党分忧、为国尽责、为民奉献的责任感和使命感。作为区级领导干部,一定要坚持刀刃向内、深查细照,全面检视自身在工作作风上的病灶,始终保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,推动党的路线方针政策落地生根。守初心、担使命,必须毫不动摇抓整改,把担当作为奉献落到实处。必须把为企业和群众服务作为检验先学先改成效的重要标尺,做到认识到位、责任到位、效果到位,不掩饰缺点、不回避问题、不文过饰非,直面问题和不足,全面深入地进行整改。

  夏新要求,要强化责任落实。各级党委(党组)要把主题教育摆上重要议事日程,提高政治站位、强化使命担当,履行好主体责任。主要负责同志要担起第一责任人的责任, 既做组织者、推进者,又做参与者、示范者,既要当好指挥员,又要当好战斗员,将主题教育抓牢、抓实、抓出成效,充分发挥各级领导干部示范带头作用,以上率下,形成“头雁效应”。要加强统筹协调。要把开展主题教育作为推动工作的重大机遇, 坚决防止“两张皮”,坚持“两手抓、两促进”,真正把教育成果转化为促进工作创新发展的实际行动,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际效果。要搞好正面宣传。要加强正面引导、强化舆论监督,坚持正面引导和反面警示相结合,多种形式及时反映主题教育进展成效,推广一批可复制可普及的好经验, 营造良好舆论氛围。要宣传解读中央和市委、区委关于主题教育的精神和部署要求,宣传开展主题教育的重大意义、进展成效,发挥先进典型的示范引导作用,凝聚“不忘初心、牢记使命”的广泛共识,形成学先进、当先进、赶先进的良好风气。

  会上,区委常委陈友东、刘克强、葛汝凯、郝树民、王玉凤分别进行了交流发言。

  来源:天津日报