在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下

  ──新时代新作为新篇章

  南开区委退役军人事务工作委员会召开会议

  抓好政策落地 做好服务保障

  日前,南开区委退役军人事务工作委员会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示精神,认真贯彻中央退役军人事务工作领导小组会议及市委退役军人事务工作委员会第一次、第二次会议精神,研究部署当前和今后一个时期全区退役军人工作。区委书记、区委退役军人事务工作委员会主任杨兵主持并讲话;区委副书记、区长孙剑楠作传达。

  会议审议通过区委退役军人事务工作委员会工作规则、办公室工作细则及2019年工作要点;听取了区退役军人事务局工作情况汇报。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对退役军人工作的重要论述和重要指示精神,认真贯彻中央和市委的部署要求,切实把做好退役军人工作摆在突出位置,集中力量把各项工作抓紧抓实抓好,在全区营造“一人参军、全家光荣,一次参军、一生光荣”的浓厚氛围。

  会议强调,要用心用情做好退役军人服务保障工作,进一步完善服务机制,做强服务保障力量,严格按照“五有”要求,抓好综合服务大厅和服务窗口标准化建设,规范提升“温度”服务水平。要持续用力抓好各项政策精准落地,妥善做好退役军人就业安置工作,健全荣誉体系建设,重点做好“天津最美退役军人”学习宣传活动,激发退役军人荣誉感、自豪感、责任感,推动全社会形成尊崇军人职业的浓厚氛围。要加强退役军人党的建设,强化思想政治引领,严格规范组织生活,引导他们“离军不离党”“退役不褪色”。在“八一”建军节期间,广泛开展走访慰问活动,面对面倾听心声,心贴心排忧解难,区退役军人服务中心和关爱退役军人协会要加大经常性入户走访慰问力度,切实让广大退役军人感受到党和政府的温暖。

  区领导李瑞清、薛铁军、王伟、李晶、左林参加。

  来源:天津日报