津南区开展庆祝“八一”建军节系列活动

  军民同心谱写新时代新篇章

  “八一”建军节前夕,津南区相继举办了系列庆祝活动,以“双拥”座谈会、恳谈会、慰问等形式,共话军民鱼水深情。区委书记刘惠,区委副书记、区长贺亦农,区委副书记袁英才参加有关活动。

  7月31日,津南区召开2019年“八一”建军节军地双拥座谈会,共叙军地建设成果,共商双拥发展大计。刘惠代表区委、区人大常委会、区政府、区政协及全区人民,向驻区部队解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员表示节日祝贺和亲切问候。就做好新时代双拥工作,刘惠强调,要牢记初心使命,在践行习近平强军思想上展现新作为;要紧跟津南大势,在建设“第二故乡”上再作新贡献;要加强军地合作,在推进军民深度融合上走出新路子;要创新思路招法,在做好新时代双拥工作上开创新局面,军地合力、军民同心谱写新时代新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  7月30日,津南区召开2019年“八一”建军节退役军人恳谈会,了解退役军人工作生活情况,听取对进一步做好退役军人相关工作的意见和建议,更加扎实深入做好退役军人管理服务工作。刘惠代表区委、区人大常委会、区政府、区政协及全区人民向广大官兵致以节日祝福和亲切问候,对驻区部队长期以来为津南区经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢,并勉励广大退役军人要做对党绝对忠诚的先锋。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作,发扬军人优良作风,知党恩、听党话、跟党走,做到退役不退志、退伍不褪色,用模范行动影响和教育周围群众,切实为广大群众树立良好榜样。要做推动改革发展的先锋。全区广大退役军人要继续保持军人的“血性”,在改革上勇闯新路,在开放上再立新功,争做改革发展的生力军。要做勇于干事创业的先锋。牢固树立终身学习理念,增强履职本领,争取成为各自领域的引领者、排头兵。要做维护社会稳定的先锋。发扬革命军人优良传统,增强政治意识、底线意识、法治意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,为维护社会和谐稳定再作新贡献。8名退役军人代表分别介绍了目前工作情况、到地方的工作感受,并就做好退役军人工作提出意见和建议。

  与此同时,全体区级领导还分别带队对驻区部队、重点优抚对象、困难退役军人等进行了慰问,向广大官兵、退役士兵及其家属送去了问候和祝福。各街镇也分别开展了“双拥”文体汇演、观红色电影、参观纪念馆等活动,营造了军民融合发展的良好氛围。

  来源:天津日报